Охрана труда: выход из кризиса

Интервью с генеральным директором ООО «Новая Парадигма» Татьяной Белько

Охрана труда в период карантина

- Татьяна, ваша компания уже успела почувствовать на себе изменения, связанные с напряженной экономической ситуацией в стране?

- С введением карантинных мероприятий мы временно закрыли наш офис и полностью перешли на удаленную работу, продолжая в полном объеме выполнять свои договорные обязательства перед нашими Клиентами. С этим дополнительных сложностей не возникло, так как все наши сотрудники и раньше были достаточно мобильны. Вот что действительно удивило, так это то, что число новых обращений за нашими услугами за последний месяц выросло примерно на 30% по сравнению с предыдущим периодом.

- С чем вы связываете такую тенденцию?

- Я вижу сразу несколько причин. Одна из них – повышенный контроль со стороны проверяющих органов за соблюдением трудового законодательства в компаниях. Это профилактические меры, направленные на предупреждение ущемления прав работников, незаконных увольнений в условиях нестабильности. Сегодня вероятность внеплановой проверки трудовой инспекции выросла в разы, и работодатели, умеющие считать деньги, работают на опережение.

- Каким образом?

- Приводят в порядок документацию по охране труда, налаживают кадровое делопроизводство, проводят оценку рисков, обучаются в дистанционном формате. Делают то, что откладывали много лет, понимая, что промедление сегодня может стоить очень дорого.

- То есть, страх проверки и есть основная причина повышенного интереса к услугам по охране труда?

- Не только. Сегодня функционал службы охраны труда существенно расширился. Необходимо обеспечивать безопасность персонала в процессе труда, в том числе минимизируя риск его заражения коронавирусом. А это - обязательное выполнение целого ряда трудоемких санитарно-гигиенических и организационных мероприятий. Это с одной стороны. С другой – работодателю нужно оптимизировать свои затраты, чтобы вообще выжить. И здесь выигрышным решением является аутсорсинг охраны труда.

- И спрос на эту услугу также повысился?

- Именно! Аутсорсинг охраны труда сегодня позволяет собственнику бизнеса выполнять требования законодательства, не обременяя себя при этом обязательствами, присущими трудовым отношениям. Ни один из наших клиентов (а это, в большинстве своем, производственные предприятия), не приостановил сотрудничество с нами в рамках аутсорсинга. И осознавая, что услуга востребована, мы не стремимся сделать ее стоимость выше. Напротив, мы корректируем свою ценовую политику, масштабируем бизнес, и работаем над тем, чтобы аутсорсинг стал доступнее еще большему числу компаний.

О тенденциях в охране труда

- В чем текущее состояние охраны труда в России отличается от него же до кризиса?

- Интересный вопрос: вы говорите о кризисе экономическом, глобальном. Мы же видим, что охрана труда давно находится в глубоком системном кризисе: противоречащее самому себе законодательство, устаревшие нормы, отсутствие подзаконных нормативных актов. Вся нормативная база трудового законодательства давно требует вдумчивого, внимательного пересмотра и переосмысления. Едва ли намеченная регуляторная гильотина существенно решит существующие противоречия. И все же о некоторых тенденциях развития охраны труда мы можем говорить уже сегодня.

- О чем идет речь?

- О риск-ориентированном подходе в охране труда. Если кратко, то чем больше вероятность у работника потерять здоровье или жизнь в процессе труда, тем больше требований будет предъявляться к обеспечению его безопасности, и тем больше компенсаций он получит за свою работу. Первым шагом к реализации этого подхода стало всеобщее проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах. Вторым - оценка профессиональных рисков, которая, сейчас активно развивается.

О будущем

- Можно ли отложить выполнение каких-либо мероприятий по охране труда до «лучших времен»? Сэкономить на чем-то?

- В охране труда есть обязательные законодательные требования, и есть рекомендации. Важно не путать эти понятия, так как за невыполнение рекомендаций работодателю штраф не грозит, а вот за отсутствие выполнения «обязательной программы» накажут по всей строгости закона, так как от этого напрямую зависит жизнь и здоровье работников. В этом отношении карантин и кризис никаких послаблений бизнесу не предоставили. А экономия, основанная на риске огромного штрафа, таковой, по сути, не является.

- Какие рекомендации вы бы дали работодателям по обеспечению охраны труда своих работников после возвращения их на рабочие места?

- Работодателям предстоит непростая задача - найти баланс между обеспечением жизнестойкости своего
бизнеса и выполнением законодательных требований. Сегодня решение этого вопроса как никогда будет
определяться экономической составляющей. По опыту наших клиентов мы видим, что охраной труда все же
дешевле заниматься, нежели пускать ее на самотек. Мы же стараемся найти оптимальные варианты
сотрудничества индивидуально для каждой организации, учитывая ее задачи и потребности.

Читайте также