Интервью с генеральным директором компании «Новая Парадигма» Татьяной Белько

Об истории компании

Татьяна, расскажите историю вашей компании!

«Новая Парадигма» - компания молодая. Мы официально зарегистрировались только в 2019 году, но у каждого из нашей команды к этому моменту уже был огромный опыт работы по найму в сфере охраны труда. Я прошла путь от преподавателя курса «Охрана труда» крупного учебно-методического центра до единственного специалиста по охране труда в компании-ритейлере со штатной численностью персонала более 500 человек. Екатерина, соучредитель компании, начинала карьеру специалистом по аттестации рабочих мест, дальше профессионально занималась вопросами охраны труда и промышленной безопасности в энергетической сфере. Она эксперт в области оценки профессиональных рисков и член ассоциации «Единого центра специалистов по охране труда».

А почему пришла идея уйти из найма?

Личное и профессиональное развитие происходит от неудовлетворенности текущим положением дел. Создание компании «Новая Парадигма» - живое подтверждение этому факту. Мы с Екатериной неразлучны со студенческой скамьи и лучшего бизнес-партнера, чем она, представить, пожалуй, невозможно. Но сначала каждый шел своим профессиональным путем, нарабатывал опыт, видел реалии сложившейся системы охраны труда, и не имел возможность хоть как-то на нее повлиять.

А хотелось?

Ну, разумеется! У специалиста по охране труда на самом деле очень мало полномочий даже в той компании, где он работает. Все решает руководитель организации. Можно создавать авторские программы обучения и инструктажей, разрабатывать такие инструкции, которым действительно можно следовать, но если работодатель не настроен выделять время и деньги на реальное обеспечение требований охраны труда, то ничего из этого ему не нужно. К счастью, далеко не все руководители такие. Иначе бы не было бы спроса на наши услуги. Здесь все просто – «сарафанное радио» никто не отменял, и когда стало понятно, что наш подход к охране труда востребован, тогда мы и организовали компанию «Новая Парадигма».

О профессиональных стандартах компании «Новая Парадигма»

В чем уникальность подхода к охране труда «Новой Парадигмы»?

Хороший вопрос! В самом названии компании отражена суть нашего подхода: новая парадигма – новые стандарты оказания услуг по охране труда.

Можете рассказать об этих стандартах подробнее?

 Конечно! Во – первых, это отсутствие формализма в работе. Для нас невозможно представить ситуацию, в которой бы мы продавали свои услуги, слепо копируя их из одной организации в другую. Каждый наш Клиент уникален, и эта специфика обязательно найдет свое отражение в системе охраны труда. Во-вторых, это профессиональная грамотность. В нашей команде нет случайных людей, в компетентности которых мы бы не были уверены. Каждое свое решение мы всегда готовы обосновать буквой закона. А еще, и это я считаю крайне важным, мы подходим к охране труда системно. Ведь охрана труда не сводится к слепому выполнению законодательных норм. Мы применяем свои профессиональные знания из различных научных областей (педагогики, психологии, медицины, эргономики и многих других) для реального обеспечения безопасности человека на рабочем месте.

Какими достижениями в работе компании вы особенно гордитесь?

Наша основная гордость – это доверие наших Клиентов. В охране труда мы давно, но как компания «Новая Парадигма» еще мало кому известны. И от этого особенно ценно, когда еще на этапе первого телефонного звонка Клиент проникается нашими ценностями и наша задача – полностью оправдать его ожидания. Мы являемся партнерами по охране труда Православной службы помощи «Милосердие» и некоторых из ее социальных проектов, среди наших клиентов - компании различных форм собственности и сфер экономической деятельности.

О конкурентах

Вы боитесь конкурентов?

Боитесь – это неправильное слово. Мы не боимся. Конкуренция подтверждает наличие спроса в данном сегменте рынка. Раз есть наши коллеги, которые тоже оказывают услуги в области охраны труда, это прекрасно! И еще этот факт подталкивает нас быть лучшей версией себя, постоянно развиваться.

Каков план развития «Новой Парадигмы» на ближайшее время?

Сейчас мы настроены на повышение узнаваемости нашей компании на рынке услуг охраны труда.

Компания «Новая Парадигма» имеет аккредитацию Министерства труда и социального развития и готова предложить своим Клиентам все услуги, которые может осуществлять штатная служба охраны труда организации: разработка документации, оценку профессиональных рисков, аутсорсинг и сопровождение охраны труда, расследование несчастных случаев на производстве и многое другое. И все это с уникальным, авторским подходом.

Читайте также