Разработка документов по охране труда

Интервью с исполнительным директором ООО "Новая Парадигма" Екатериной Быцан

Разработка документов по охране труда

- Зачем мне документация по охране труда?

Это обязанность каждого работодателя, независимо от формы собственности - обеспечить функционирование системы управления охраной труда. Отсутствие документации ставит работодателя под угрозу получения штрафных санкций со стороны проверяющих органов, причем часть штрафных санкций применяется за каждого из сотрудников организации.

- Могу ли я самостоятельно разработать эти документы?

Да, конечно, это можно сделать самостоятельно, так же как и многое другое в нашей жизни, например, мы можем сами шить себе одежду, но предпочитаем покупать её готовую, потому что без необходимых знаний, навыков и умений изготовить по-настоящему красивую и качественную вещь очень не просто. В охране труда аналогия та же, существует огромное количество нормативных документов как общих для всех отраслей, так и специализированных, нужно хорошо в них ориентироваться, чтобы создать качественные и отражающие все нюансы законодательства документы для конкретной организации.

- Может лучше взять в штат специалиста по охране труда?

В среднем, один специалист по охране труда потратит около двух месяцев на создание комплекта документов по охране труда с нуля. То есть, вам как работодателю нужно как минимум 2 месяца платить ему заработную плату, и специалист мог никогда ранее не сталкиваться с вашей отраслью производства. Конечно, есть специалисты с большим опытом и компетенциями в различных сферах производства, но, во-первых, таких профессионалов немного, а во-вторых, это, как правило, очень востребованные и дорогостоящие специалисты, стоимость же наших услуг будет значительно меньше.

- Это относится ко всем компаниям или есть исключения?

В основном, это касается компаний с численностью работников до 50 человек, таким компаниям разрешается работать без привлечения специалиста по охране труда. Но, очень часто, в компаниях с большей численностью текущей работой специалиста по охране труда занимается, например, специалист по кадрам, не имеющий глубоких знаний в охране труда, и конечно, разработать самостоятельно весь пакет документов будет сложно, а поддерживать в актуальном состоянии уже готовую документацию гораздо проще и правильнее. Нередки случаи, когда к нашим услугам прибегают и очень крупные компании, где работа по охране труда или не велась вообще, или велась от случая к случаю, приходит новый специалист по охране труда, которому поверьте, очень непросто в одиночку вести всю текущую работу и разрабатывать документацию, этот процесс может занять полгода, а то и больше.   

- Почему у вас стоимость работы ниже, не отразится ли это на качестве документации?

Наши специалисты заняты в различных проектах, соответственно, их заработная плата складывается из нескольких составляющих, что позволяет нам держать в штате высококлассных специалистов. При этом, их участие в проектах самой разной отраслевой направленности позволяет с легкостью ориентироваться в тонкостях законодательства большинства сфер производства, что позволяет работать с документацией достаточно быстро. Тут можно процитировать одного из наших заказчиков: «Я могу посмотреть ответ в интернете, но быстрее будет спросить у вас».

 - Каков состав пакета документов по охране труда?

Конкретный состав документации определяется индивидуально, но его можно разделить на несколько категорий: приказы, положения, инструкции, программы, перечни и нормы, журналы. Объем документация даже для небольшой производственной компании (30-40 человек) занимает около 450 листов, что эквивалентно стандартной пачке бумаги.

- Как происходит процесс вашей работы?

Сначала мы запрашиваем штатное расписание, перечень видов работ (например, проводятся ли работы на высоте, работы с электроинструментом и т.д.), перечень оборудования заказчика, уточняем, проводилась ли какая-то работа по охране труда в компании, и если да, то какая именно.

Далее мы выезжаем на рабочие места, чтобы на месте ознакомиться с особенностями производства, запрашиваем техническую документацию на оборудование. Нередки случаи, когда документация представлена только на иностранном языке, хорошо, если на английском. 

После анализа всех представленных мы определяем точный перечень документации и приступаем к разработке. По готовности комплекта он направляется заказчику на согласование, при необходимости вносятся правки.

- Что мне делать с полученными документами?

Документы, как правило, мы предоставляем в электронном виде и даем инструкцию по внедрению, в которой подробнейшим образом расписаны все шаги по дальнейшей работе с полученными документами, включая правила заполнения текущей документации по охране труда. И, конечно, если в процессе внедрения возникают вопросы, мы всегда рады на них ответить.

    


Читайте также