Проведение оценки профессиональных рисков

Сегодня услуга по оценке профессиональных рисков пользуется большим спросом среди наших Клиентов. Что такое профессиональный риск, для чего и как его оценивают, расскажет Екатерина Быцан, руководитель направления оценки профессиональных рисков компании «Новая Парадигма».

- У меня собственный бизнес, есть сотрудники. Мне нужна оценка профессиональных рисков? Я ничего о ней не знаю.

- Если Вы работодатель, то оценить профессиональные риски своих сотрудников вас обязывает 212 статья Трудового Кодекса. Управление профессиональными рисками - задача системы управления охраной труда компании. А за отсутствие оценки рисков предусмотрено административное взыскание – штраф до 80 000 рублей.

- В чем разница между оценкой профессиональных рисков, и специальной оценкой условий труда?

- Это принципиально разные процедуры. Во время специальной оценки условий труда определяются уровни воздействия на работника вредных факторов производственной среды и трудового процесса, тогда как при оценке профессиональных рисков в приоритете - выявление опасных факторов работы.

- Еще один способ потратить средства компании!

- Скорее нет, чем да. Оценку профессиональных рисков своих сотрудников, в отличие от специальной оценки условий труда, работодатель может выполнить и самостоятельно, привлекая своих работников, для этого не требуется получать какие-либо лицензии или разрешения. Законодательного запрета на это нет.

- Если оценку рисков можно провести самостоятельно, то почему обращаются за вашей помощью?

- Основная причина – временные затраты. Если вы никогда не оценивали профессиональные риски, а вам предстоит эта процедура, то готовьтесь к тому, что вам придется оставить все свои дела и посвятить не один день изучению матчасти вопроса, например, на этапе выбора методики оценки рисков необходимо изучить, как минимум, несколько наиболее распространенных методик. Наши Клиенты, даже при наличии в штате собственного специалиста по охране труда, предпочитают первично оценивать профессиональные риски с нашей помощью. Экономически это более выгодно.

- Что такое профессиональный риск, и что конкретно вы оцениваете?

- Профессиональный риск – это вероятность утраты работником жизни или здоровья в процессе труда. Эту вероятность мы и определяем расчетным методом после проведенного предварительного анализа. Мы лично выезжаем на рабочие места Компании, смотрим на фактическое состояние факторов производственной среды, опрашиваем работников, анализируем результаты специальной оценки условий труда, собираем статистические данные по организации и отрасли. Наша задача: выявить явные и скрытые опасности. Оценка рисков – работа комплексная и поэтапная. Важно провести ее объективно.

- Где гарантия, что оценка рисков проведена корректно? Какие есть критерии оценки?

- Интересно, что существует много рекомендованных к использованию методик оценки профессиональных рисков. И мы можем говорить о том, что провели свою работу правильно, если, проведя оценку по одной методике, и перепроверив результат, используя другую, мы получили идентичные уровни профессионального риска для одного и того же рабочего места. Этим методом мы пользуемся для самопроверки.

- Что я получу после проведения оценки профессиональны рисков? Что мне делать с её результатами?

- Документация по оценке профессиональных рисков довольно объемна. Она состоит из карт риска, локального нормативного акта с подробным описанием использованной методики, а также реестра рисков по Компании в целом. Мы разработали также инструкцию-памятку по дальнейшему использованию документации, чтобы нашим Клиентам было проще с ней работать. Самое главное, что нужно помнить – каждого работника компании следует ознакомить с соответствующей картой риска. Только так требование 212 статьи Трудового Кодекса можно считать выполненным. Если уровень профессионального риска работника окажется выше допустимого уровня, мы дадим рекомендации по его минимизации.

- Как определить, на каких рабочих местах мне нужно провести оценку рисков?

- Оценить нужно каждое рабочее место. Но здесь, как и при специальной оценке условий труда, аналогичные рабочие места позволят существенно снизить финансовые затраты.

- Если мы оценили профессиональные риски, нужно ли будет делать это повторно?

- Периодичность оценки рисков в своей Компании работодатель устанавливает распорядительным документом по
своему усмотрению. Обычно это требуется делать один раз в несколько лет. Впрочем, на основании первичной
оценки рисков, проведенной нами, работодатель сможет провести ее повторно уже самостоятельно.

Читайте также